Les marchés

  • en
  • fr
Mode lecture

Terroir et gastronomie

Les MERCREDIS MATIN et SAMEDIS MATIN à Châteaubriant

Le mercredi matin quelques 130 commerçants non sédentaires vous proposent des produits du terroir, fruits et légumes, volailles, fleurs, vêtements et bijoux. Le marché a lieu dans les rues du centre-ville de 8h à 13h.

Le samedi matin petit marché alimentaire avec des producteurs locaux (fromages, charcuteries, volailles…) installé sur la place Ernest Bréant (derrière la mairie). À ce jour, ce sont 7 agriculteurs de productions variées qui se sont mobilisés pour ce marché du samedi, mis en place par la Communauté de Communes et la Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique :

Les marchés

La Ferme des Fours à Chaux, Fabien Bureau, Sainte Marie de Tous vents, ERBRAY

Le marchéLa Ferme du Moulin Neuf, Marina Renault, Le Moulin Neuf, CHATEAUBRIANT

La Ferme de Belchamp, Antoine Landais et Stéphanie Janvier, Les Buffets, SAFFRE

Aux saveurs des Fées/Safran de Breizh, Pierre Plumelet, 1 Bd Lasne, COESMES

La Ferme de la Gilardière, Fabienne Simoneau, La Veronnais, ROUGE

Le Gaec Maine Atlantique, Hervé Hunault, La Ministrerie, SOUDAN

Vente de galettes et de crêpes, (productrice uniquement) Muriel Feneux, CHÂTEAUBRIANT

La Ferme du Bois du Parc, Laurent Degré, CHATEAUBRIANT

Ils proposent une large gamme de produits :

  • Porc et charcuterie fermière
  • Volailles (poulets, pintades, canards…)
  • Œufs
  • Savons au lait de chèvre
  • Produits laitiers en agriculture biologique : fromage blanc, beurre, crème fraîche, ail et fines herbes, tomme, pâte molle, lait cru
  • Safran en pistils et confiture, miel, gelée, sirop…
  • Légumes en agriculture biologique
  • Fleurs de saison (mai à septembre)
  • Plants pour potager (en saison)
  • Viande Bovine, AOC Maine Anjou et Bleu Blanc Cœur : en caissette à partir de 3 kg ou détail
  • Veau
  • Pain biologique
  • Crêpes et galettes (la farine est produite par des agriculteurs à moins de 60 km du Marché)

 

Le marché aux bestiaux :

Accès direct sur RD 178 (à 10 minutes de la future voie express Rennes Angers) sur la route de Vitré en limite d’agglomération de Châteaubriant. Le Foirail, classé 3ème marché national de gros bovins et 2nd pour les bovins maigres, attire chaque semaine quelques 250 professionnels et voit jusqu’à 2 000 animaux échangés par marché.

Foirail

Foirail à Châteaubriant

Contact foirail : 02 40 81 33 06

 

 


http://www.tourisme-chateaubriant.fr/wp-content/plugins/wp-accessibility/toolbar/css/a11y-contrast.css