Producteurs locaux

  • en
  • fr
Mode lecture

Terroir et gastronomie

picto-boeuf  Élevage de viande bovine

 

GAEC Maine Atlantiquevivien

Vente directe au marché des producteurs locaux le samedi matin à Châteaubriant et sur commande
Produits vendus : Ventes de colis de bœuf et de verrines. Élevage bovin typique de la région, race Rouge des Prés (ex Maine-Anjou), race locale présente depuis 4 générations sur l’exploitation.

Contact :
Hervé Hunault – Thierry Chantebel
La Ministrerie
44110 SOUDAN
Tél./Fax : 02 40 28 55 26
Portable : 06 83 02 36 66
herve.hunault@orange.fr
vivien.danjou.pagesperso-orange.fr
Visite guidée de l’exploitation sur réservation

 

GAEC Champvil

Vente sur commande

Produits vendus : Viande bovine de race limousine (bœuf et veau)

Contact :

Villatte

44250 ISSE

Tél : 02 40  55 18 54
Portable : 06 11 71 03 32

 

GAEC Caharel

Vente sur commande

Produits vendus : Colis de bœuf et de veau élevé sous la mère de race limousine

Contact :

Villatte

44520 ISSE

Tél : 02 40 55 15 85
Portable : 06 11 71 03 32

 

EARL des Chênes Rives  Agriculture biologique

Lieu de vente : vente sur commande uniquement le 1er vendredi de chaque mois de 17h30 à 19h30

Produits vendus : colis de bœuf et de veau. Élevage de Bovins Charolais dans le respect de l’environnement et de la biodiversité

Contact :

La Rivière Caremborgne

44110 SOUDAN

Tél : 06 88 69 22 92

augaecdeschenesrives.wordpress.com

 

picto-chevreExploitation de chèvres

 

Visite à la fermeM. et Mme BOISSEAU vous accueillent pour découvrir leur élevage de chèvres.
Vous participerez également à la traite des chèvres.
Contact :
La Barre
44660 FERCE
Tél : 02 40 28 35 77
Portable : 06 42 78 88 64
gitedelabarre@orange.fr
www.gitedelabarre.fr

Visite guidée de l’exploitation

 

picto-canardElevage de canards

La Ferme des Chaussées
Producteur de foie gras et de viande de canard – vente directe à la fermefoie gras cuisiné soudan
Loïc Gautier
Les Chaussées
44 110 SOUDAN
Tél : 02 40 81 15 32
Portable : 06 80 59 54 67

foiegras-soudan.fr
foiegrassoudan@orange.fr
Visite guidée sur réservation

 

EARL La Ferme du Moulin Neuf

Lieux de vente : Marchés de Châteaubriant et alentours et sur commande

Produits vendus : poulets, pintades, canards élevés en plein air, œufs, savons au lait de chèvre

Contact :

La Ferme du Moulin Neuf

44110 CHATEAUBRIANT

Tél : 02 40 28 03 31

06 77 22 37 47

 

GAEC Cruaut

Lieu de vente : A la ferme du lundi au samedi de 8h à 12h ou sur commande

Produits vendus : Animaux vivants : Poulets, canards, pintades, dindes, oies.

Contact :

Le Grand Chemin

44520 LE GRAND AUVERNE

Tél : 02 40 07 52 19
Portable : 06 12 42 79 33

gaeccruaut.jimdo.com

 

La Ferme du Manoir

Lieux de ventes : A la ferme mardi, jeudi, vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 17h30. Sur les marchés et sur commande.

Produits vendus : Prêts à cuire : poulets, pintades, canettes, lapins toute l’année. A Noël : chapons, dindes et oies. Volailles élevées en plein air.

Contact :

La Chaussée

44520 MOISDON LA RIVIERE

Tél : 02 40 07 22 76
Portable : 06 29 70 62 74

 

Élevage de porc

Gaec des Martrais  Agriculture biologique

Lieu de vente : à la ferme, le jeudi de 17h30 à 19h et marchés paysans

Produits vendus : élevage de porc biologique : engraissement et transformation

Contact :

Les Martrais

44670 LA CHAPELLE GLAIN

Tél : 06 66 59 21 07

 

Gaec Ferme du Moulin  Agriculture biologique

Lieux de vente : Au Gaec des Martrais, marchés paysans – le jeudi de 17h30 à 19h. Marchés de Pannecé et Nantes & sur commande

Produits vendus : Pain bio, fromage de brebis, viande d’agneau et de porc.

Contact :

Les Martrais

44670 LA CHAPELLE GLAIN

Tél : 06 88 76 59 70
Portable : 06 79 67 21 64

 

picto-charcuterieCharcuterie

Ferme des Fours à Chaux

Lieux de vente : Présent sur les marchés de Châteaubriant et ceux de Carquefou et Guemené-Penfao
Magasin ouvert du mardi au vendredi de 9 h à 12h et de 14 h à 19 h  et le samedi de 9h à 12h et de 15h à 18h

Le magasin propose de la charcuterie élaborée à partir de porcs élevés sur l’exploitation et nourris avec les céréales de la ferme : boudins, pâtés, saucisses, côtes, rôtis.

Sont aussi en vente de la volaille, du vin (muscadet, gamay), du cidre, des fromages de chèvre, cidre, magrets de canard
Contact :
Sainte Marie de Tous Vents
44110 ERBRAY
Tél : 02 40 55 03 90
Portable : 06 08 62 71 63

www.fermedesfoursachaux-charcuterie-erbray.fr

fermedesfoursachaux@orange.fr
Visite guidée de l’exploitation porcine sur réservation

 

La Ferme de Bel-Air

Lieux de vente : Sur les marchés & sur commande. Membre du réseau « Terroir 44 »

Produits vendus : jambon, pâté, saucisson, chipolatas, caissettes de porc

Contact :

Bel-Air

44520 LA MEILLERAYE DE BRETAGNE

Tél : 02 40 55 25 05

www.fermedebelair.com

mn.chauvin@wanadoo.fr

 

Ferme le Grigno’lap

Lieux de vente : Sur les marchés de Châteaubriant & sur commande

Produits vendus : lapin : pâtés, rillettes, saucisses, rôtis, plats cuisinés (cassoulets, confits…)

Contact : La Grognordais

44660 RUFFIGNE

Tél : 02 40 28 72 24

 

picto-mielMiel

Producteur de miel biologique
Présent sur le marché de Châteaubriant.
Vêtu d’une protection, vous pouvez rencontrer cet apiculteur et ses ruches sur réservation.
Il vous fera partager sa passion pour les abeilles. Accueil de groupe sur réservation
Contact
M. Patrick PERES
La Vallée
44110 VILLEPOT
Tél : 02 40 28 64 38
Portable : 06 82 37 27 08

Visite guidée de l’exploitation

 

Fruits et légumes

Ferme du Bois du Parc

Lieux de vente : A la ferme du lundi au samedi de 9h30 à 12h30 et de 14 à 18h et sur les marchés de Châteaubriant

Produits vendus : légumes de saison, salades, pommes de terre, carottes, tomates, choux, navets, rutabagas, céléris, panais, poivrons, aubergines, courgettes, concombres, poireaux, haricots, fraises, pommes, poires, kiwi, cidre, jus de pommes, vinaigre de cidre, huile de colza, tournesol, noix… Viande bovine sur commande.

Contact :

Le Bois du Parc

44110 CHÂTEAUBRIANT

Tél : 02 40 81 37 70
Portable : 06 37 76 86 39

 

EARL Giquel

Lieu de vente : A la ferme de la Toussaint à la fin ami jusqu’à épuisement le samedi de 10h30 à 12h

Produits vendus : Kiwis à cueillir au verger ou sur commande

Contact :

La Buchetière Semnon

44660 FERCE

Tél : 02 40 28 72 18
Portable : 06 27 36 45 03

 

GAEC du Cône  Agriculture biologique

Vente sur commande

Produits vendus : Pommes de terre (à partir de juillet 2015. Sacs de 10 à 25 kg)

Contact :

La Bréchetais

44110 LOUISFERT

Tél : 02 40 07 22 76
Portable : 06 27 76 62 74

 

Les Vergers de la Nouette  Agriculture biologique

Lieux de vente : Cueillette aux vergers de mi-septembre à mi-octobre. A la ferme le vendredi de 14h30 à 18h ainsi que sur les marchés de Châteaubriant & sur commande

Produits vendus : pommes, poires, jus de pommes.

Contact :

Rue des vergers

44660 RUFFIGNE

Tél : 02 40 28 72 16
Portable : 06 89 87 22 61

 

Ferme de la Gélardière Agriculture biologique

Lieux de vente : A la ferme mercredi, vendredi, samedi de 14h30 à 18h30. Sur les marchés de Châteaubriant & sur commande

Produits vendus : légumes biologiques diversifiés, jus de pommes, cidre et plants de légumes biologiques.

Contact :

La Gélardière

44660 ROUGE

Tél : 06 47 66 13 88

 

Fromages

Fromagerie de Villatte

Lieu de vente : A la ferme le vendredi de 15h à 19h & sur commande

Produits vendus : Fromages : Briantine, Tome et le « Carré Briantais » : spécialité locale (pâte molle à croute lavée au cidre)

Contact :

Villatte

44520 ISSE

Tél : 06 28 84 23 89

 

Fromagerie Le Fil Rouge  Agriculture biologiqueimage_2

Vente sur commande

Produits vendus : Fromages biologiques : Tomme, fromage blanc et 2 créations : le Sabot et le Rougéen …

Contact :

Taillecou

44660 ROUGE

Tél : 06 77 36 39 21

anne.le-dean@wanadoo.fr

 

Ferme de la Coletière

Lieux de vente : A la ferme sur rendez-vous et marchés

Produits vendus : cidre, jus de pommes, vinaigre de cidre, poiré, viande d’agneau sur commande (sauf en été). Pommes labellisées biologiques. Nos traités, nos vergers sont entretenus par nos brebis. Membre du réseau « Terroir 44 »

Contact :

La Coletière

44110 ERBRAY

Tél : 02 40 55 03 95
Portable : 06 08 62 71 63

jeanyvescherhal@aol.com

 

GAEC Ferme de la Baudussais  Agriculture biologique

Lieux de vente : Sur les marchés, en Amap et en Biocoop

Produits vendus : fromage de chèvre lactique et tomme. Fournisseurs de plusieurs restaurants locaux

Contact :

La Baudussais

44670 ST JULIEN DE VOUVANTES

Tél : 02 40 55 50 08


http://www.tourisme-chateaubriant.fr/wp-content/plugins/wp-accessibility/toolbar/css/a11y-contrast.css