Au Vieux Castel

Capacité de 55 couverts avec 2 salles + 60 couverts en terrasse – menus de 10,60 € à 33,90 € en semaine et de 21,60 € à 33,90 € le week-end.

Spécialités : Châteaubriant grillé / côte de bœuf grillée / jarret porc grillé

Fermé le lundi et mercredi soir

Terrasse privée en été

Guide du Routard et Petit Futé

Adresse :

25 rue Pasteur 44110 Châteaubriant
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le Saint-Hubert

Capacité de 70 couverts. Menus semaine à partir de 11,50 € – menus week-end à 16,50 €, 19,50 € et 25 €.

Spécialité : rougaille saucisse. A 5 minutes de Châteaubriant, cuisine traditionnelle, repas de famille à partir de 15 personnes.

Le samedi et dimanche sur réservation.

Adresse :

1 Place du Calvaire - la Touche, 44110 Erbray, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

l’Auberge Alverne

L’Auberge Alverne vous accueille 7j/7 : point presse, tabac, diffusion de matchs, bar . Le restaurant, ouvert du lundi au vendredi midi, propose un menu ouvrier de 11,30 € à 12,40 € .

 Pizzas sur place ou à emporter le vendredi et le samedi soir.

40 couverts

 

 

 

 

Adresse :

6 Grande Rue, 44520 Grand-Auverné, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

L’Amazone

Capacité de 130 couverts

Menus semaine de 10 € à 29,90 €  – Menus week-end de 18,90 à 29,90 €

L’Amazone vous accueille dans son restaurant situé en face de la place principale près de l’église Saint-Nicolas. Le restaurant met à votre disposition 3 salles. Le cuisinier vous régale de sa cuisine traditionnelle, les plats sont réalisés artisanalement.

Fermé le lundi

 

Adresse :

25 place de la Motte 44110 Châteaubriant
Voir sur la carte

Contact :

Services :

La Croisette

Capacité de 84 couverts : 52 en salle et 32 en terrasse

Menus de 9 € à 25 € en semaine et de 19 € à 25 € le week-end

Un restaurant convivial, une cuisine simple avec des produits frais de saison et de qualité locale, une terrasse plein sud, un espace jeux pour les enfants, salle groupe pour les séminaires, banquets jusqu’à 30 personnes.

Ouvert tous les jours sauf mercredi soir et dimanche soir

 

 

Adresse :

16 Place de la Motte, 44110 Châteaubriant, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Au comptoir des ogres

INFO au 02 11 20 : Repas à emporter du lundi au vendredi, uniquement le midi

Prix : 11,50 € (entrée, plat et dessert) – choix de menu disponible la veille sur le site www.au-comptoir-des-ogres.com

Le bar-restaurant « Au Comptoir des Ogres » est ouvert du lundi au vendredi de 8h à 19h et le samedi de 8h à 13h.

Formule ardoise menu à 13 € : buffet d’entrées, plat, dessert et vin compris.

Cuisine maison. Le menu change tous les jours.

Capacité 40 couverts

Possibilité soir et week-end sur réservation (à partir de 15 personnes – plusieurs choix de menus)

Fermé le samedi après-midi et dimanche

 

Adresse :

3 Place de l'Église, 44590 Derval, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le Castillo

INFO au 02 11 20 : A EMPORTER

Boissons/plats à emporter

Matin 6h00-7h30 (sauf lundi)
Midi 12h00-13h30
Soir 19h30-21h00 (sauf vendredi)

Fermé le week-end

Entrée/plat ou Plat/dessert – 9,50€
Entrée/plat/dessert – 12€

Commandes par SMS au: 06 62 58 78 04

Info ROUTIERS : accès aux sanitaires possibles

Menu en semaine à 12,50 € . Capacité de 50 + 30 ( 2 salles). Menu week-end sur devis.

Restauration ouvrier/ routier/ vrp en semaine midi et soir. Accès et stationnement gratuit pour tout type de véhicule (poids lourds inclus). Service rapide – menu complet à partir de 11,50€ – le week-end restauration en réservation uniquement (repas de famille, banquet…)

Fermé le vendredi soir, samedi et dimanche (hors réservation le week-end pour des repas de famille/banquets/etc…).

Adresse :

21 rue d’Ancenis 44110 Châteaubriant
Voir sur la carte

Contact :

Services :

L’Ile aux saveurs gourmandes

INFO au 09 11 20 :

A partir de Décembre : plats à emporter ou livraison

Cuisine traditionnelle et plats Africains sur commande (ex: Mafé viande ou poisson et braisé de poisson entier ou Demi poulet)

Capacité de 20 couverts – plat 11€ – menus du midi de 17 € à 24 € (vins compris) et menus soir et week-end de 24 € à 36 €

Cuisine française maison avec des produits frais et de qualité et beaucoup de grillades à la plancha de poissons, viandes et légumes…

Fermé le mercredi

Adresse :

32 Grande Rue, 44110 Châteaubriant, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

L'Esplanade restaurant

L’Esplanade

Capacité de 25 + 20  personnes, menus à 12 €.

Bar/restaurant proche du château et de la gare. Cuisine traditionnelle.

Terrasse extérieure et terrain de pétanque

Fermé le dimanche.

Adresse :

1 Place Charles de Gaulle 44110 Châteaubriant
Voir sur la carte

Contact :

  • 02 40 28 15 56

Services :

Auberge Armoricaine

Auberge de Village au caractère authentique et chaleureux offrant une cuisine traditionnelle de choix et variée sur le thème du « fait maison ».

Menu du jour tous les midis, menu de groupes à partir de 15 adultes: à partir de 20 € (hors boissons)

50 couverts (2 salles) – Tarif midi en semaine : à partir de 12,50 € (boisson incluse) – week-end de 22 € à 35 €

Fermé le dimanche.

 

Adresse :

4 Place de l'Église, 44110 Louisfert, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

L'Aquarius-Meillereye-de-bret

L’Aquarius

INFO au 02 11 20 : A EMPORTER :  du lundi au vendredi de 11h30 à 14h

Plats du jour, kebab, burgers, paninis, frites, desserts… à la carte ou en formule

Commande par téléphone au 02 28 04 08 49

Restaurant traditionnel – Capacité de 70 couverts avec 2 salles.

salle de réception pour 35 personnes

– menu semaine de 9,30 € à 11,40 €.
– menu week-end de 18,50 € à 35 €.

Cuisine traditionnelle avec spécialité merlu beurre blanc.

Adresse :

58 rue des Frères Templé 44520 La Meilleraye de Bretagne
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le Quai 3

Capacité de 52 couverts

Bar-restaurant aux allures rock’n roll. Menu ouvrier à 13,50 €, cuisine traditionnelle, tout est fait maison, des entrées aux desserts.

Possibilité de recevoir des groupes (minimum 15 personnes)  les week-ends sur réservation pour vos repas de famille (baptême, mariage).

Estelle vous accueillera avec le sourire qui est d’or au Quai 3.

Terrasse extérieure exposée sud.

Bar/restaurant fermé le WE
hôtel ouvert joignable par téléphone pour réservation

Adresse :

3 rue de la gare 44110 Châteaubriant
Voir sur la carte

Contact :

Services :

La Tranche de l’Art

Capacité de 100 couverts. Menus semaine à 12 € et week-end de 17,90 € à 22,90 €.

Restaurant traditionnel et ouvrier, ouvert du lundi au samedi midi. Cuisine maison. Produits de la mer selon arrivage tous les vendredis.

salle de réception pour 100 personnes et salle de réunion pour 25 personnes

Sélectionné par le « Guide du Routard » et « Géoguide » (Editions Gallimard)

Fermé le samedi soir et le dimanche

Adresse :

33 Rue de la Libération, 44670 Saint-Julien-de-Vouvantes, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

La Ferrière

INFO au 02 11 20 : la Ferrière et le Newtown s’associent pour proposer des repas à emporter

A retirer au Newtown ou livraison possible à partir de 10 personnes

Plateaux à 14€ (entrée, plat, fromage, dessert)

Entrée / Plat ou Plat/Dessert : 10€

Toute la semaine, le midi uniquement

https://www.facebook.com/laferrierechateaubriant.fr/?rf=136738676393801

Infos et réservations au 02 40 28 00 28 ou au 02 40 28 58 58

Capacité de 450 couverts, menus de 19 € à 42 € (hors boissons).

Au cœur d’un grand parc arboré, ce château de caractère du XIXème siècle vous invite à la détente.  Avec 8 salles de réception entièrement modulables, la Ferrière est le lieu idéal pour organiser vos mariages et autres réceptions privées ou professionnelles. Notre espace se module au gré de vos envies et permet d’accueillir jusqu’à 450 personnes assises. Cocktail, vin d’honneur dans le parc.

Fermé vendredi soir et dimanche soir.

Adresse :

Rue Winston Churchill, 44110 Chateaubriant, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le Relais Glainois

Capacité de 55 couverts, salle de réception de 10 jusqu’à 280 personnes. Menus de 13 € à 37 €

Cuisine traditionnelle maison. Spécialités terrine maison, poisson beurre blanc, omelette norvégienne. Idéal pour vos réceptions familiales réunions jusqu’à 280 personnes.

Labels Guide du Routard et Auberge de Village.

Ouvert tous les midis samedi et dimanche compris, sauf le mercredi

 

Adresse :

1 rue Flavier 44670 La Chapelle Glain
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le-Saint-Aubin

Le Saint Aubin

Capacité de 40 couverts – A partir de 12,50 €.

Cuisine traditionnelle, repas ouvrier servi du lundi au vendredi midi.

Bar – PMU – Loto

 

Adresse :

3 rue de Châteaubriant 44110 Saint-Aubin des Châteaux
Voir sur la carte

Contact :

  • 02 40 28 40 41

Services :

Le Newtown

INFO au 02 11 20 : la Ferrière et le Newtown s’associent pour proposer des repas à emporter

A retirer au Newtown ou livraison possible à partir de 10 personnes

Plateaux à 14€ (entrée, plat, fromage, dessert)

Entrée / Plat ou Plat/Dessert : 10€

Toute la semaine, le midi uniquement

https://www.facebook.com/laferrierechateaubriant.fr/?rf=136738676393801

 

La Brasserie Le Newtown, nouvelle adresse Castelbriantaise chic et branchée, située dans le centre-ville de Châteaubriant.

Venez découvrir une cuisine tendance et généreuse avec des produits frais : Planches apéros, grillades, poissons, salades…

Cuisine style brasserie :  entrée/plat/dessert à 19 euros ou  entrée/plat ou plat/dessert à 14,50 euros.

Burgers maisons, grillades, fish and chips, salades… Une carte simple et lisible avec une majorité de produits locaux est proposée.

Adresse :

30 rue du 11 novembre, Chateaubriant, France
Voir sur la carte

Contact :

  • 02 40 28 58 58

Services :

Le Set Gourmand

Capacité de 34 couverts. Menus de 12,70 € sans café et 13,90 € avec le café.

Uniquement du lundi midi au vendredi midi.

Adresse :

7 Place de Talhouët, 44110 Soudan, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

Le Petit Robinson

INFO au 02 11 20 :

Suite au reconfinement, l’établissement vous propose des formules à emporter à 7 euros avec sandwich américain steak haché frites et une boisson

et
Une formule à emporter à 9 euros avec un plat du jour ou un cheeseburger campagnard et Une boisson et un laitage.

Une réservation est préférable avant 10 h .

Réservation Au 09 50 68 40 51

 

Restauration : traditionnel et restauration rapide

Bar-restaurant proposant des plats fait-maison et un accueil chaleureux.

40 couverts

1 salle

menu en semaine de 10,50 € à 11,90 €

fermé le dimanche, mercredi et samedi après 16h

 

Adresse :

9 Rue de Rennes, 44590 Derval, France
Voir sur la carte

Contact :

Services :

La Pile d’Assiettes

INFO au 02 11 20 : A EMPORTER

Menu complet (entrée plat dessert ) 10 euros
Menu entrée/plat ou plat/dessert 8.50 euros
Juste le plat principal 5.50 euros

A réserver de préférence.
Menus à récupérer de 11h45 à 13h30.

Beurre Blanc tous les vendredis.

Capacité de 120 couverts (40 et 80 personnes) menus de 10,90 € à 12,90 € en semaine et de 16 € à 32,50 € le weekend.

Cuisine traditionnelle, spécialité saumon fumé maison et beurre blanc.

Fermé le samedi

Adresse :

2 rue de la Chesnaie 44520 Issé
Voir sur la carte

Contact :

Services :