
Auberge Armoricaine
Auberge de Village au caractère authentique et chaleureux offrant une cuisine traditionnelle de choix et variée sur le thème du « fait maison ».
Menu du jour tous les midis, menu de groupes à partir de 15 adultes: à partir de 20 € (hors boissons)
50 couverts (2 salles) – Tarif midi en semaine : à partir de 12,50 € (boisson incluse) – week-end de 22 € à 35 €
Fermé le dimanche.
Adresse :
4 Place de l'Église, 44110 Louisfert, FranceContact :
- 02 28 04 07 67
- 06 52 29 23 08
- auberge-armoricaine@orange.fr
Services :

Buffalo Grill
Capacité de 160 couverts en salle et 40 en terrasse de 8,50 € à 15,50 €.
Cuisine traditionnelle et rapide / spécialité grillades.
Adresse :
rue du Général Patton 44110 ChâteaubriantContact :
Services :

Le Paris Océan
Menus semaine de 7,50 € à 11,80 € – 2 salles : 44 + 28 personnes
Hôtel/restaurant à 200m du centre-ville. Cuisine traditionnelle et méditerranéenne. Spécialités : couscous, paëlla et fruits de mer. Service traiteur (mariages, banquets et séminaires).
Fermé samedi et dimanche
Adresse :
25 rue d’Ancenis 44110 ChâteaubriantContact :
- 02 40 81 21 79
- contact@leparisocean.fr
- www.leparisocean.fr
Services :

l’Auberge Alverne
Info au 07/12 : Plats à emporter du lundi au vendredi midi (plat à 8,50 €) + pizza et burger le vendredi soir
L’Auberge Alverne vous accueille 7j/7 : point presse, tabac, diffusion de matchs, bar . Le restaurant, ouvert du lundi au vendredi midi, propose un menu ouvrier de 11,30 € à 12,40 € .
Pizzas sur place ou à emporter le vendredi et le samedi soir.
40 couverts
Adresse :
6 Grande Rue, 44520 Grand-Auverné, FranceContact :
- 02 40 28 98 31
- l-auberge-alverne@orange.fr
Services :

Le Relais Glainois
Capacité de 55 couverts, salle de réception de 10 jusqu’à 280 personnes. Menus de 13 € à 37 €
Cuisine traditionnelle maison. Spécialités terrine maison, poisson beurre blanc, omelette norvégienne. Idéal pour vos réceptions familiales réunions jusqu’à 280 personnes.
Labels Guide du Routard et Auberge de Village.
Ouvert tous les midis samedi et dimanche compris, sauf le mercredi
Adresse :
1 rue Flavier 44670 La Chapelle GlainContact :
- 02 40 55 50 42
- contact@lerelais-glainois.com
- www.lerelais-glainois.com
Services :

L’Auberge de la Roche
Installée sur la rive de l’étang de la Roche, L’Auberge de la Roche vous invite à redécouvrir et à déguster des produits locaux – poissons eaux douces (sandre, brochet, alose, lamproie selon saison), produits issus de races locales (vache nantaise, bretonne pie noir, agneau des Landes de Bretagne)
Maitre Restaurateur
60 couverts – 2 salles dont 1 salle de réception / réunion : 30 places
menu de 15 € à 47 €
fermé le lundi
Adresse :
Étang de la Roche, 44170 Marsac-sur-Don, FranceContact :
- 02 40 87 57 57
- contact@aubergedelaroche.fr
- www.aubergedelaroche.fr
Services :

La Ferrière
INFO au 02 11 20 : la Ferrière et le Newtown s’associent pour proposer des repas à emporter
A retirer au Newtown ou livraison possible à partir de 10 personnes
Plateaux à 14€ (entrée, plat, fromage, dessert)
Entrée / Plat ou Plat/Dessert : 10€
Toute la semaine, le midi uniquement
https://www.facebook.com/laferrierechateaubriant.fr/?rf=136738676393801
Infos et réservations au 02 40 28 00 28 ou au 02 40 28 58 58
Capacité de 450 couverts, menus de 19 € à 42 € (hors boissons).
Au cœur d’un grand parc arboré, ce château de caractère du XIXème siècle vous invite à la détente. Avec 8 salles de réception entièrement modulables, la Ferrière est le lieu idéal pour organiser vos mariages et autres réceptions privées ou professionnelles. Notre espace se module au gré de vos envies et permet d’accueillir jusqu’à 450 personnes assises. Cocktail, vin d’honneur dans le parc.
Fermé vendredi soir et dimanche soir.
Adresse :
Rue Winston Churchill, 44110 Chateaubriant, FranceContact :
- 02 40 28 00 28
- contact@hotellaferrière.fr
- www.hotellaferriere.fr
Services :

La Tranche de l’Art
Capacité de 100 couverts. Menus semaine à 12 € et week-end de 17,90 € à 22,90 €.
Restaurant traditionnel et ouvrier, ouvert du lundi au samedi midi. Cuisine maison. Produits de la mer selon arrivage tous les vendredis.
salle de réception pour 100 personnes et salle de réunion pour 25 personnes
Sélectionné par le « Guide du Routard » et « Géoguide » (Editions Gallimard)
Fermé le samedi soir et le dimanche
Adresse :
33 Rue de la Libération, 44670 Saint-Julien-de-Vouvantes, FranceContact :
- 02 40 55 41 61
- 06 70 73 25 18
- dugue.anthony@orange.fr
Services :

L’Esplanade
Capacité de 25 + 20 personnes, menus à 12 €.
Bar/restaurant proche du château et de la gare. Cuisine traditionnelle.
Terrasse extérieure et terrain de pétanque
Fermé le dimanche.

La Pile d’Assiettes
INFO au 02 11 20 : A EMPORTER
Menu complet (entrée plat dessert ) 10 euros
Menu entrée/plat ou plat/dessert 8.50 euros
Juste le plat principal 5.50 euros
A réserver de préférence.
Menus à récupérer de 11h45 à 13h30.
Beurre Blanc tous les vendredis.
Capacité de 120 couverts (40 et 80 personnes) menus de 10,90 € à 12,90 € en semaine et de 16 € à 32,50 € le weekend.
Cuisine traditionnelle, spécialité saumon fumé maison et beurre blanc.
Fermé le samedi
Adresse :
2 rue de la Chesnaie 44520 IsséContact :
- 02 40 55 13 42
- lapiledassiettes@laposte.net