gros plan sur un taureau marron

Une tradition bovine

Terres de tradition bovine

Charolaises, rouges des prés et autres limousines, la tradition bovine du Pays de Châteaubriant est une marque déposée et une certification européenne qui garantissent la qualité de la viande. La région est réputée pour ses terres d’élevages bovins et plus particulièrement pour son filet de bœuf, le célèbre « Châteaubriant » !

Marché aux bestiaux : 1 000 ans de commerce et de négoces

Le marché aux bestiaux de Châteaubriant se place au premier rang des marchés français pour les transactions de broutards. C’est aussi un marché de cotation de référence nationale, véritable indicateur de prix pour le monde agricole.

Dans un concert de meuglements, acheteurs et vendeurs négocient chaque mercredi, dès 7h15, au marché aux bestiaux.

Des visites du Foirail sont organisées durant l’année. N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

Rechercher

Accès directs

Nous contacter

Revenir en haut de page